战争作文
暖暖阳光,丝丝细雨,鸟语花香,欢声笑语。
然而,战争、罪恶和恐怖一次次把人间天堂变成地狱。
一次,又一次的在悲观绝望中沉沦。为什么?为什么要战争?
为什么将所有的愤怒残酷发泄在这个温和的地方?为什么将这里变成一座巨大的坟墓?为什么平白无故埋葬了数百万名无辜的人?为什么可以这么野蛮凶残?为什么还能露出这么高兴的笑容?为什么还可以拥有这么轻松愉快的心情?为什么,不能向身后你所犯下的罪看上一眼?
那是多少人被害时最后一声撕心裂肺的呼喊!那是多少对亲人,对家乡,对国家的深切怀念!那是多少残破灵魂的悲哀和愤怒!那是多少颗心,对和平的渴望!
为什么,不能转身看一眼你亲手造的噩梦?
脸上还保持着笑容,就不会感到羞耻吗?手里还沾着鲜血,就不会感到不安吗?运着的珍银珠宝,就不会感到沉重吗?看着无数具堆积的尸体,就不会感到一丝痛苦吗?
如果你也遭到了这种待遇,你会不会在自己的生命消逝之前,有那么一丁点悔恨自己曾经的所作所为?
虽然现在我们中国人生活在和平的世界里,但是,在以前的战争时期,有许多的国家都进入了战争。这些战争都给人们带来了巨大灾难。
每次战争,就会使好几亿人的家园被破坏,顿时使房屋上的瓦片落下来,地上充满地雷碎片,到处能听见机枪声和叫喊声……许多的人们都在战争中失去了宝贵的生命,有的即使幸存下来了,他们也可能受了伤,或者失去了亲人。在战争中的孩子们有的跟着父母一起去打仗,有的则去往别的国家或地区去躲避危险。战争只要一开始就能连续几年,有些孩子就因为战争而无家可归,到处流浪,连饭都吃不上。在战争中的孩子们不仅十分可怜,而且他们也上不了学校。战争一开始,各种机枪导弹就会在一个地区甚至多个地区里到处乱飞,很快,各种的大楼、和房屋都倒塌了,废墟铺满一地。孩子们没有了可爱的校园,也就无法再次在温暖的教室里读书,再也没法在校园的操场上与小伙伴嬉戏,战争破坏了他们的学习环境。
在战争中的人们就是这样可怜,我们既然有这么好的生活条件,为什么我们不珍惜他们呢?从现在起,我们要好好保护生活环境,珍惜我们的美丽家园。
不要再战争了,我们已经付不起这个代价!