战争的作文
今天是星期六,我到奶奶家玩的时候,不由自主的发现一只死苍蝇,当我要拿起扫把把它扫走的时候,有两只小蚂蚁把它抬走了,我蹲下一看,这两只小蚂蚁就像用了九牛二虎之力才把这只死苍蝇抬了起来,它们走得非常缓慢,看的出来这只死掉的苍蝇很重。
它们走着走着,突然停下来了,好想看到了什么,我用放大镜往地板上看去,原来在这两只小蚂蚁前面有四只蚂蚁,令人迷惑不解的事,它们好像在吵架,它们是同类,可是他们并不是我们相像中的那么团结,它们在争吵着。我再仔细一看,它们的确在争吵着,而且他们的颜色不同,着两只蚂蚁的颜色是红色的,而那四只蚂蚁是黑色的。黑蚂蚁把红蚂蚁辛辛苦苦搬来的苍蝇抢走了,红蚂蚁有伤心又生气,转身就走了,我以为这件事就这样结束了,可没想到好戏才刚刚开始。
红蚂蚁跑到自己的洞里去,过了不久,红蚂蚁回来了,但是这次并不是只有两只,而是一群,黑蚂蚁也是一群,我终于知道他们要干什么了,他们要打架。他们谁也不放过谁,双方都是猛打猛杀,都想把对方置于死地,最后还是红蚂蚁胜利了,它们高兴地夺回死苍蝇。
在我心里,我只知道人类才会战争,但是这件事才使我明白,原来动物和人一样,也会战争,哪怕比蚂蚁还小的东西。
这真是一场精彩的蚂蚁战争啊!