珍爱生命作文
有人说:“生命是一支万花筒,让我们看见世界的多姿多彩。生命,对每一个精灵都是重要的!”这话说得多好。也令我想起了一个故事。
有一条大约15厘米长的鲤鱼,被一个小男孩从江里抓了起来,并带回家准备把它炒了吃。可谁知,小男孩在提回家的路上,鲤鱼不但没有死,而是在袋子里不停地蹦跳着、翻滚着、挣扎着,好想好想跳回江里,回到自己的家园。小男孩看见鲤鱼如此表现,似乎感受到了鲤鱼对生命的绝望和渴求。连忙带着它跑回江边,把鲤鱼放归了江里,让它回到了属于它自己的家园。这个小小的故事告诉我:动物就非常懂得珍爱它生命,更何况我们人呢!(原创作文 )
古人曾说过:“花和人都会遇到各种各样的不幸,但是生命的长河是无止境的。”有一次,我在我所居住的小区散步。突然,一阵狂风吹来,只见身旁的小草被风压弯了腰。似乎听见了狂风在得意地嚎叫:“呼呼!呼呼呼呼!小草,你放弃吧!你根本不是我的对手!我看你能挺到什么时候?”小草挺了挺身子,好像在不甘示弱地回答:“狂风,你休得逞强,我是不会向你低头的!”风越来越猛烈,大有把小草压断之势。
可小草毫不屈服,顽强地抵抗着。不一会小草好像被吹得完全趴在地上了。又过了一会,风停了。小草慢慢地伸了伸腰,潇洒舒展地站了起来,向我昭示着它那顽强的生命力。我为小草感到骄傲:在它那柔弱的外表下,却拥有那么坚强,那么勇敢,那么的自强。在我们的生命里,可能会有很多不如意。就算是每一个挫折,我们要正确地看待,挫折和痛苦的力量更会引导我们走向光明之路。
世界上的万物都是有生命的,虽然有些东西不能动,不能说话,但他们都由有生命的东西转化而来的。人的生命是宝贵的,人的生命也是脆弱的。生命属于我们,生命只有一次,我们要珍爱自己的生命。