珍惜的作文
珍惜应该是及时诠释,及时做事,及时的感想,珍惜永远和幸福,和知足在一起,从而远离后悔和贪婪。一个人所珍惜的必是他认为最美好的,即使是曾经的珍惜,那也是在他的经历中美好的、永不后悔的。
我们很多人,往往追求自己梦寐以求的事物时,却丢失了自己原本的快乐。
曾经某个小山村里有一个高中生,家里只有他和他相依为命的妈妈。妈妈常年身体不好,需要人照护。当这个学生考上了大学,面对光明的前途和卧病在床的妈妈,这个年轻人选择了前途。几年后的一天,学生接到了邻居打来的电话,急匆匆的回到了家里,面对奄奄一息的妈妈,想起几年来不曾多见的脸,突然眼泪止不住的往下流。
在我们年轻的时候,面对父母的唠叨会不耐烦。当我们功成身就时却发现父母已白发苍苍,有的甚至已驾鹤西去。这时候再来后悔又有什么用呢?
现在的我们大多都不懂得珍惜。失去了的东西,有人会帮我们找回,如果我们把这当成了习惯,习惯每样东西都可以挽回,那我们将会领略到找不回东西的痛苦。
妈妈的一句唠叨;父亲的一份支持;老师的一句教诲;朋友的默默支持。这些我们都有,但是我们有什么时候珍惜过呢?
过去已成为历史,不要迷恋;现在的已成为现实,不要逃避。
人其实很奇怪,往往迷恋和逃避就像一颗贪婪的心一样。因为我们有健康的身体,又何必去埋怨没有什么。因此,当我们拥有时,不要埋怨什么,我们要珍惜上天的恩惠。