珍惜的作文
一个人静静的坐着。恬淡安然,无思无念,安静的享受着午后时光的温暖,沐浴着冬阳的温暖,聆听一首深情的老歌,让心融入歌曲淡淡的旋律中,思绪随风而渐渐飘远……
初见你时
我记得,你满脸紧张,看着我,不知道该怎么办,母亲抱过我,你尴尬地笑了笑。我那时一个劲儿地哭,你的笑容垮了,慌张地看着我,不知道我为什么哭,母亲轻轻地摇了一下我,我才躺在她怀里睡着。
两岁那时
你满脸笑容抱着我,母亲担忧地看着我们,你憨憨地笑了,轻轻地把我放在地上,我迈开腿朝母亲奔去,母亲抱过我,我清楚地看到你松了一口气的模样,还有你宠溺的笑容。
七岁那年
我刚刚上小学,你送我去上学。我在家里哭了许久,你才送我去学校。在学校门外,我又磨蹭了好久才进去,三步一回头的样子逗笑了你。我站在班级门口,又回头望了望你的身影,你朝我招招手,我才笑着跑进班级。
八岁那年
我懂事了许多,知道你住院了,我放下书包,跟母亲去医院看你。那时,你笑着对我说:“没事。”我红着眼眶点点头,看了你的伤口几眼,别过脸,不忍心再看,护士在一旁说你要注意的事宜。
我还记得,那时,母亲哭了很久,我不明白,只是住院,母亲为什么要哭。我问了你们,你们都没有说,后来,你出院了,我也没多想。直到我十岁那时,我才明白,母亲当时为什么哭。
十岁那年
我记得很清楚,那年,你真正地离开了我。有一天,我跟你吵架了,至于为什么,我也记不清了。我只记得,那天过后,突然传来你在医院的消息。那时,在手术室前,母亲哭得很伤心,我边安慰母亲,边盼着你不要出事。不知过了多久,医生从手术室出来,宣布了你的死讯。
当即,我傻了。安慰母亲的话卡在喉咙里,发不出一点声音,拍着母亲的手,停在了半空,鼻子一酸,泪水在眼眶里打转。难以置信,你真的离开我了。直到姐姐过来抱住了我,我才反应过来,眼泪顺着脸庞落下。姐姐的身体在颤抖,我知道,一向坚强的姐姐,也哭了。
那天过后,我在家里发现了你放在我桌上的纸,看完后,我一个人哭了很久。
“小卿,爸爸知道你和姐姐从小就很懂事,从来都不让爸爸妈妈担心,当你看到这个时,我可能已经离开你们了。爸爸的病,很难治,所以没有告诉你。”
“这一回,爸爸是真的走了,你以后要照顾好自己,照顾好妈妈。要听妈妈的话,有事就跟妈妈说,爸爸不在了,你们记得好好过日子。再见,我的女儿,爸爸永远都爱你们。”抱歉,父亲,我真的知道错了。
蓦然回首,沧海桑田,是多么让人心痛的字眼。泪,在眼里打转,思念,或多或少,或深或浅,都成为了永远。去年,今天,我安静的回忆你离开后的寂寞。
父亲,请你原谅我!连同那些来不及的珍惜与爱。