前几天,妈妈叫我去房间做数学作业。我极不情愿,但是又有什么办法呢?只好慢吞吞地走进房间,写起了那讨人厌的作业。
写到一半,我突然想吃冰棒,便走出房间,来到妈妈跟前,怯生生地说:“妈妈,能不能吃棒冰呀!”妈妈用奇怪的眼神看着我,看得我毛骨悚然。好一会儿,她才松开绷紧的脸,微笑着说:“写完作业,就拿一根出去吃吧!”我笑着点了点头,便一溜烟跑进了厨房。
你猜我在厨房里头干什么?嘿嘿!我来到厨房的冰箱前,拿出一根棒冰,咬了一口,太舒服了!我一口一口地尝了起来。
才吃了一点点,妈妈就在客厅说:“怡冰!在厨房里干什么?”我被吓了一跳,看了看水中的棒冰,犹豫了一下,把棒冰随手一扔,任重了妈妈洗衣服的水桶中。这时,妈妈又叫了起来,我顾不上了又马上冲厨房里出来。
一出来,妈妈就对我进行了审问:“在厨房里干什么事情?我转了转眼珠子,吞吞吐吐地回答:“玩……水呢!”妈妈又盯着我,像是没发现什么破绽,便笑吟吟地对我说:“快点写作业去!”我听话的回答:“好的!”跑回房间,飞快地写起来。妈妈看了看我,出去洗衣服了。 我看着妈妈离去的背影,心中一阵紧张
“谢怡冰!出来!”我惴惴不安地走了出去,只见妈妈拿着我吃的冰棍,全身颤抖。“你告诉我,怎么回事?”我愣了一下,呆呆的站在那儿,好半天才冒出一句话:“妈妈,我知道错了,我不该浪费食物的!”妈妈听了,拍了拍我的肩膀,说:“钱不是想要多少就有多少的,明白吗?”我带着哭腔回答道:“明白!”妈妈和颜悦色地说:“好了,写完作业的吧?玩一会儿吧!”我笑嘻嘻地回答:“早做完啦!”马上跑着走了。
以后,我会吸取教训,不再浪费了。