珍惜作文
“滴滴答答”,晶莹剔透的水珠从水龙头中轻轻地,轻轻地跳了下来。它们伤心哭泣,因为它们是地球母亲最珍惜也是最重要的能源。“水”渴望得到关怀,可从来得不到真正的关怀。
在地球形成之际,也形成了水。水像一个调皮的精灵在地球上嬉戏,玩耍。在嬉戏的同时也赋予了地球母亲生机。也孕育了人类。世界上没有生物离的开水。人类也珍惜过水,可当我们发现水是如此之多时,我们开始感到水是“取之不尽,用之不竭的。”我们开始浪费水。可我们殊不知这个能给地球与人类滋润滋润嘴唇的水是多么的稀少。可我们却还是在那洗手时不管紧水龙头,随意玩水都让水大量的流逝而去,一起不复返。人类的xx行也让人类付出了应有的代价——干旱。世界各地的干旱让人实在受不了。而解决干旱的xxxx却也只有“水”,可这时才发现水的重要也实在是太晚了。
又一次,我经历的一件事则更让我明白了“节约水资源,也就是在给我们延长生命。”那回我报名去了怀化。我去那里后,没几天便把我带的饮料给喝完了。而正好又赶上去村里住几天,我只好忍着干渴随大部队出发。夜了,我一天没喝水,而在缺少水的小村子里,本来有水的小水管也停了,我忍着吃完饭,赶忙回到房间里,倒头就睡。但干渴折磨着我的喉咙,几分钟的时间,我想过了十年一样难受。我就这样子啊床上翻来覆去,结果彻夜未眠。第二天醒来,我急忙起床,奔到水管旁,连续接了几大口水,“咕嘟咕嘟的灌进了我的中。”一种从来没有的畅快顿时涌上我的心头。那一刻,我明白了:如果没有水,那世界将会多么糟糕。水就好比一堆干柴,当我们吸收时,它便给我们生命的火焰中加上了能量,让我们更有朝气。我们应该好好保护这甘甜的水,让它保存下去。我刚想完,又“咕嘟”了一大口,最后小心翼翼地关上了管子。
让我们好好珍惜这来之不易的水,千万别因自己的一念之差,而没关紧水龙或不珍惜水,因为水是世界上能让精神受到最大放松的一剂良药,他让我们的生活更美好。珍惜水,也就是珍惜自己的生命。