中秋节作文500字
中秋这天我早早地起了床看见公公、婆婆在忙碌着我跑过去一看原来是在往盘子里放水果有苹果、梨子、桔子、柿子、葡萄、桃子、菠萝还有像刺猬一样的我也说不上名儿这些水里看了真让人垂涎欲滴呀!放完水果再放香炉并插上香。
到了中午公公双手轻轻地抱着一个像宝塔的东西小心翼翼地放到大门口前的水泥地上用火把这东西点燃过了一会儿等公公干
完后我问公公:“公公这是什么东西?”公公点起一支烟说:“这叫九层香是为了出门不遭受风雨!”我听了点了点头。
终于到了晚上一轮明月正冉冉升起那银色的月光映着几丝羽毛般的轻云美妙极了。吃团圆饭了啊!这么多好菜!全是为了远到而来的舅公公准备的。吃完团饭我们看了中秋晚会看完中秋晚会我突然想起了早上放的那些水果我问婆婆:“婆婆今天早上的那些水果不吃吗?放到那儿等坏呀!”婆婆笑着说:“小傻瓜这些水果是为了敬月亮公公的不是用来自己吃的我们要让月亮公公的不是用来自己吃的我们要让月亮公公吃饱出门才能保平安!”我似懂非懂地点着头。
到赏月的时间了我们大家各自搬了张椅子来到大院子里坐下。大人们在谈论着我看着圆圆的月亮想:“啊皎洁的月亮你引起了多少人丰富的想象。嫦娥偷吃仙药从此寂寞地住在广寒宫内吴刚被罚永远砍不断的桂花树小玉兔儿在广寒里为嫦娥捣药……啊!我多想去和嫦娥做伴多想去慰问受苦的吴刚多想去逗豆那可爱的小白兔儿呀!但都不可能成为现实……”这时妈妈吟起了苏轼写的《水调歌头》:明月几时有?把酒问青天……我吃着香甜的月饼听爸爸讲关于月亮的传说……
夜深了温柔的月光洒满大地一切都像披上了层银纱。房屋、树木都睡了它们像睡在无比宽大的“摇篮”里。我也睡觉了银色的月光把我的房间照亮了
圆圆的月亮伴着我进入了圆圆的梦。