快乐中秋节作文400字
“舅妈给我们送大虾来了!”听妈妈这么一喊,我兴奋的跳下床,去迎接舅妈和小妹妹。“在我们家过中秋节吧!”妈妈热情的挽留舅妈和小妹妹。舅妈笑着说:“全家人在家等着我们过节呢!
我们中午就坐车回去。”我和妈妈商量着:“妈妈,妈妈我也要去姥姥家过中秋节。”在我的恳求下妈妈终于答应了。中午我、舅妈和小妹妹一起坐车到姥姥家过中秋节。哇,在乡下过中秋真是棒极了!
那新鲜的空气、宽敞的院子、可爱的小狗,还有刚下船的海货,都是我向往已久的。一踏进姥姥家院门,小狗就跑出来对着我汪汪的叫,好像对我说“小晴晴欢迎你到我家做客。”“姥姥我来了!”我一边喊着,一边往屋里跑。姥姥高兴地抱起我亲了又亲。老舅端出新煮的大虾,招待我这个“小馋猫”。我吃饱喝足了,一起和小妹妹、小狗“白白”玩起了捉迷藏。大人们都在厨房里忙着,准备中秋节的晚餐。厨房里不时飘来一阵阵香味。夜幕降临的时候,晚餐开始了,桌上摆着一盘盘菜。姥爷在杯里倒满了酒,高兴的对大家说:“这日子越过越红火,越过越开心。来,我们干一杯。”大家频频举杯,屋子里充满了欢声笑语。
晚饭后,我们全家人到院子里赏月。只见夜空中挂着一轮圆圆的月亮,那么大,那么亮,真像一个大玉盘。皎洁的月光洒在院子里,照在每个人的笑脸上,好美、好美……