“趣”字在大家的心目中都有着不一样的感觉和味道,有的幼稚,有的搞笑,还有的天真。但这几种感觉都不是我所品味“趣”字的感觉。在我心目中,“趣”是从苦瓜汁溢出来的一丝“甜味!”
那是星期三下午第四节课,老师让我们自习。坐在我后面的两个男生一直叽里呱啦地讲个不停,我烦都烦死了。于是,我转过身去面无表情地对他们俩说:“请——不——要——说——话了!”他们俩看了看对方又看了看我,一直点头,我认为他们俩答应了,就又扭头回去了,没想到他们俩竟然觉得很好玩,偷偷商量着怎样来整我。
过了一会儿,我觉得有人用笔来碰我的背,我一转身,他俩竟然在看书;我想我是不是出现幻觉了,就在这时,又有人用力地戳了一下。我又猛地一转身差点不来个360°。但是,我看到他们俩正在练字;我一边嘀咕着一边慢吞吞地转回去,我还没转到原位呢。突然,又有两股劲儿留在我身上。我实在忍无可忍,我心中好像有两团火在熊熊燃烧着,我站起来火冒三丈地转到头后问:“到底是谁!”他俩眼看招架不住,只好求饶。但是,我心中那团怒火久久不息,看到后面那个男生手放在桌上,我就打起了他手的主意,举起手“啪!”地一声打下去。说时迟,那时快,他一收手,我便打在又平又硬的桌面上,疼我呲牙咧嘴。全班的目光“齐唰唰”地向我投来,又一起哄堂大笑……
虽然我被捉弄了,但我觉这种无伤大雅的玩笑给大家带来了别样的乐趣。这就是我心目中奇妙的“趣”字的味道!