随着信息时代的飞速发展,中学生拥有手机已经司空见惯了,富人家的孩子拥有苹果、小米.....全是高科技,一般的孩子受到嫉妒的心理影响,“不择手段”的让家长花费钱买手机。
手机是一把双刃剑,有利也有害,善于利用的人会将手机的利处发挥到极致,例如:找工作,查资料....,而不善于利用手机的人则会沉迷于虚拟刺激的游戏世界,生活一团糟。上个星期发生了一件让我不高兴的事。
我的朋友小风铃以前是一个活波可爱,健谈的人,自从拥有了手机,就变成了一个不折不扣的“手机迷”,上个星期五放学,我还一脸轻松的想:终于可以和朋友大胆放松的交谈了,可是,事实并不是这样,小风铃一路拿着个手机一边头也不抬的走路,一边对着屏幕傻笑,和他搭话,他也只会漫不经心的回答:“嗯,嗯。”,我就像一个透明的人,引不起他的一丝丝注意,过马路时,一辆汽车飞快的向我们驶来,还好我眼疾手快拉了他一把,看他惊魂未定的样子,我狠狠的呵斥:“叫你走路别玩手机,你还不信。”他却及其敷衍的说:“没关系的。”接着又埋头看着手机傻笑。我气得直跺脚,我觉得被人冷落的滋味真的不好受,让我颇为失望。