乐于助人的小学作文
在我们班里,我不只有邓文乾这一个好朋友,虽然当中有许多“损友”,但是在这些朋友中,傅天成可以说是最特殊的,因为他“丑”的超群。
傅天成长着一张瓜子脸,虽然有着小小的眼睛,但他有一对如同“猪八戒”这么大的耳朵,脸上还有着“点脸之痣”。他平时总是穿着蓝色上衣,也爱穿灰色的裤子和黑色的鞋子。他虽然长得不好看,但学习成绩也似乎和脸一样的差,还记得上次语文考试,他竟然考了一个令我大惊失色的分数,只考了六七十分,成功的考进了倒数第三名的行列中。
他虽然学习成绩不怎么好,但是他乐于助人。有一次放学回家,我跟他并肩而行,就在过马路的时候,我和他看见了一位老奶奶,起初没有太在意,我们过去之后发现绿灯变成了红灯,傅天成看了之后,忙回去帮助那位老奶奶,而我则是去帮那位年迈的老奶奶拎东西,大约过了半分钟之后,我们终于走过了斑马线,走完之后,那位老奶奶向我们道谢,于是我们不约而同地说了一句:“这是我们应该做的”!除了这件事之外,我还亲眼目睹傅天成干过的许多好事,每次我也会一起去帮助那些需要帮助的人。
傅天成他真是一个乐于助人的人,他虽然有着平凡的外表,但是他有着一颗善良的心。这就是我的好朋友!
从傅天成干过的这些事情当中,我明白了,我们一定要成为一个乐于助人的人,在别人有困难的时候,我们就要伸出援助之手,做一些力所能及的事!