助人作文300字
我的爸爸有许多优点,比如说:乐于助人、热爱钻研、厨艺精湛……但我认为爸爸最突出的优点是乐于助人。
就拿前阵子的一件事来说吧。那时候,我们住在老小区里。那里的楼道上没有一盏灯,每到晚上,楼道里就变得漆黑一片,连我一不小心就会滑倒,更别说住在楼下的那些老人家了。
于是,爸爸便开始在网上买灯,还买了电池。几天后,在晚上八点左右,爸爸拿着灯和电池,走到一楼开始装灯。爸爸在感应灯的背面安好电池,把灯粘在墙上的时候,才想起石灰墙上粘不住双面胶。它赶紧跑到家里拿来锤子,然后奔回一楼继续装灯。由于爸爸考虑到石灰墙很松散,再加上是小区年代已久,所以爸爸小心翼翼地把钉子钉入墙内,然后把灯挂了上去。爸爸一试,成功了!一楼的灯就这样装好了。
爸爸赶紧走到二楼,继续装灯。这一次,锤子发出的声响惊动了一旁的康奶奶,连三楼的李大叔和四楼的张姥姥夜闻声赶来,他们异口同声地说:“真是乐于助人,真不愧是老黄的儿子!”老黄就是我的爷爷。
之后,爸爸在每层楼上都安了电灯。现在,每到晚上,楼道上变得很明亮。这不仅照亮了楼道,更照亮了我的心灵!