助人作文300字
今天是阅读考试的日子,我早早的到了家教那,准备迎接考试,我必须超长发挥,因为这次是要记成绩的。
八点到了,开始考试了,我一丝不苟的做着,突然我的水笔墨没了,于是我便叫坐在我旁边的李想,“李想,你有几支水笔?”我焦急的问道。“有两支。”李想迅速抬起头来回答我。“那……那……那就算了,你继续做吧,今天题目很多的,不要浪费时间了。”“颜佳超,有什么事,你说吧!”李想放下了笔一本正经地看着我。“没什么事……我,我,随便问问。”“颜佳超,你,是不是水笔墨水没有了。”很显然,李想已经看见了我那支墨水已用得一滴不剩的水笔。“对吧?”李想问我。“恩,是的。”我点了点头。“那,这个给你。”李想很大方地把她唯一一支备用的笔递给了我。“用吧!”她冲着我笑了一下,那笑是那么纯洁,是那么美好。听了她的话,我忙埋头苦做。这时我才真正体会到了什么是乐于助人。
哎呀,今天这个乐于助人的人,我回永远记住她的。