助人作文300字
我们班上有许多同学,但最令我印象深刻的,就属翁乐宸了。
有一次,我带了一个毽子来到学校,准备下课的时候和郑涛一起玩儿。叮铃铃、叮铃铃,期盼已久的下课铃终于响了!我和郑涛迫不及待地拿出我们的宝贝,像两匹小马驹似地飞奔出去,找了几个同学,紧接着就开始了毽子对对碰。
正玩得高兴呢,杨宇轩忽然一个飞踢,将毽子高高踢起。不好!这个飞踢也踢得太高了,不仅仅是太高了,而且居然还落到了天花板的凹槽上!我大吃一惊,赶忙去搬救兵,正巧老翁经过,听说了情况,立即答应去帮忙。他先拿了一根木棒,然后又将一些卡纸用双面胶粘牢,接着又贴在了木棒的顶端。然后快步走到了教室外,我将那毽子的位置指给他看,他沉着地点了点头,命令我去搬张凳子来,然后站到了凳子上,用双面胶去粘。差一点,还差一点,成功了!他顺着一扯,可毽子却脱离了木棒,又回到了原点。翁乐宸不甘心,又试了一次,但还是以失败告终。换做其他人,肯定早就放弃了。但是老翁却没有这么做,他又换了一种泡沫胶去试,一次,两次,三次成功了!毽子落了下来。
这就是助人为乐的翁乐宸,我们都喜欢他。