助人作文
我的同学韩明旭时一个助人为乐的好孩子,别人有困难的时候她会帮助他,因此,我和她成了好朋友。
我们上三年级的一个冬天,周瑞丽同学生病没来上学。放学后,韩明旭主动到周瑞丽家给她补课。因为没有听课,周瑞丽写作业时有的题目不会做,韩明旭就给她讲解,如果她还是不会,韩明旭就会变换角度用不同的方式启发她,直到她明白为止。等周瑞丽写完作业,韩明旭又陪周瑞丽捏橡皮泥。因为当天正好有一节美术课就是捏橡皮泥,韩明旭就对周瑞丽说:“你今天没上美术课,我陪你玩橡皮泥,就当补上美术课吧,于是她们又玩了一小时,等她回到家时已经晚上八点钟了。
我要向韩明旭学习,做一个乐于助人的好孩子。