助人作文
星期天,我和妈妈一起坐公交车去图书馆。刚上车的时候人不是很多,有很多空位置,我和妈妈坐了下来。可是车走着走着上来了一个,两个,三个,人数不断增加。车上的位置慢慢减少,只剩下一两个位置了。过了不久,上来了三个老年人有两个老年人有位,另一个没有位置了,我给他让了座,我们做的差不多大多是最远的路,这个老年人下车后,又上来了几个老年人,我接着给他们让位置,他们都说我是好孩子。我心里美滋滋的,好像是知道了助人为乐的感觉,下次我一定要做更多助人为乐的事情!