助人作文600字
要是说到我的同学田韫豪,那我肯定会想起一个关键词——助人为乐。
田韫豪心肠十分善良,那些扶老奶奶过马路、公交车上让座、帮助乞讨的人什么的,自然不用说。就来说说他是怎么帮助我的吧。
那是在一个下午,天空刚刚还万里阳光照,转眼间却又下起了小雨。唉,天空真是一言不合就变脸啊!不过这雨那么小,估计一会就停了吧。
不过,事与愿违。上了三节课后,雨反而越下越大。雨声夹杂着雷声,空气更显得沉闷。
铛铛铛……放学的铃声响了。可雨还在不停地下着,大部分同学已经打着伞回家了,也有家离学校近的同学头上顶着书包就往这倾盆大雨中冲了过去。可是我没有带伞,家离学校也不近,这该怎么办呢?
时间一分一秒地过去,我的心也越来越急躁。这时,值日生田韫豪见我没有带伞,便对我说:“你是没有带伞吗?马上我们一起走吧!”我用感激的眼光看着他,对他说:“太好了,谢谢你。”
田韫豪收拾完了书包,准备锁好门与我一起走。他锁好了门,把伞一撑,他的小花伞就打开了,我连忙躲到伞的下面。然后,我俩就迈着轻快的步伐走出了校门。
我们两个在街上紧紧依偎着走着,一会就走到了红旗电影院,我开始紧张起来,因为我知道他的家就在这里。万一他回去了,那我还是会变成“落汤鸡”的。可他好像不认识这里似的,仍旧往前走。我奇怪地问:“你的家就在这里,你为什么不回去呢?”他说:“好人做到底嘛,晚一会回家就是了。”
虽然他并不是什么成绩优异的学生,但他助人为乐的品质感染着我,我要向他学习。