赠人玫瑰,手留余香。帮助别人,快乐自己。一件小事,在你眼里或许没什么,但当你帮助别人的时候,别人就不一定认为是小事了。如果对你来说,这件事只是举手之劳,那为什么不帮助别人呢?
“哎呦!”我一个不注意,踩到一个香焦皮滑倒了。嘶,好疼啊,谁这么没有素质,乱扔香焦皮,我又看了一眼撒在地上的东西,又忍不住埋怨起来。突然,一双手向我伸来,枯黄色的手,把我伏了起来,我记得,那是我家楼下的阿姨,她的长相十分普通,甚至有些难看,脸色蜡黄,一副营养不良的样子,她现在拿着一个包,应该是要去上班的,我有些不知所措,她轻声的询问我:“小朋友,怎么样,还疼吗?”听见她温暖人心的话语,在冬天里,我的心瞬间融化了,一时没有反应过来,口齿不清地说着:“谢……谢……阿……姨,我没事,阿姨是要去上班吧,对不起,耽误您的时间了。”“没事,小事而已,再说了,我们也算邻居呀。”看着阿姨的笑,我又愣住了,等我反应过来,阿姨已经帮我把东西拾起来了,她把东西放在我手里,又说:“下次别一个人出来,不安全。”“嗯,我知道了,阿姨,谢谢你。”我小声说到。“阿姨,我没事了,您去上班吧。”“可是,你能行吗?”“我没事,谢谢阿姨的关心。”我脸上也忍不住露出笑,心里甜滋滋的,想着
,远亲不如近邻啊。“那我先走了,你快回家吧。”看见阿姨向前面走了,走了一段路,又转头回来看我,一直到看不见阿姨的地方,我才转头回去。阿姨,你真美丽。
人间处处有真情,平凡的小事,也能进入别人的心底,假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要埋怨,因为有人会向你问好。