助人作文600字
在一个宁静的清晨,我出了门,正准备去一家快餐店吃早饭。
我走进了一家快餐店,可能因为时间太早的原因,有几张桌子上还有昨晚吃的剩余没收拾的东西。我要了我要吃的东西后,我就找了一个靠门的座位坐了下来,我刚一坐下来,门就开了,走进来一位母亲和一个孩子,这个孩子大概有5、6岁左右,小眼睛,小鼻子,看上去十分可爱。
这时候,门又开了,进来了一位骨瘦如柴的老妇人,她走路时歪歪斜斜的,身上穿着一件破旧的上衣,她分明就是一位乞丐。
由于时间太早,所以有几张桌子上还有昨天晚上别人吃的剩余的东西。于是这位老妇人来到了一张桌子前,弯下身子去仔细寻找着能吃的东西,她找到了一条炸薯条放进嘴里。这时候,那位小孩不解的问妈妈说:“妈妈那个人怎么吃别人剩下的东西。”妈妈回答道:“她饿,又没钱买东西。”小孩说:“我们给她一个汉堡包行吗?”
这时,一位服务员走了过来一边递给小孩一个汉堡包一边说:“她只吃别人吃过的东西。”小孩看了看手里的汉堡包,又看了看那位老妇人,愣了一会儿之后,小孩把手里的汉堡包拿到嘴边轻轻咬了一小口,汉堡包上留下了两颗牙齿印,小孩拿着这个汉堡包来到老妇人面前把汉堡包给了老妇人然后回到了妈妈那里,老妇人接过汉堡包,眼里好像流出了泪。
我看着小孩,我完全被小孩的行为打动了,我端着我还没吃过的饭来到老妇人那里给了老妇人,我看见她眼里流出了泪花。
我走出了快餐店看见阳光是多么的灿烂呀!心里的高兴无法表达,我想这就是助人为乐的道理吧!