助人作文400字
雷锋叔叔曾经说过这样一句话:“人的生命是有限的,可是为人民服务却是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中。”我反复读着这句话,并下决心,一定向雷锋叔叔学习,做一定助人为乐的好孩子。
有一次,我坐公交车去姥姥家。我上车后找到了一个临窗的座位,开心极了,心想:这下,我可以边乘车便欣赏路边的风景了。谁知刚刚坐下,就进来了一位抱着小孩儿的阿姨,手里还提着一个重重的包。我看了看,车上的座位已经满了。我想把座位让给她,可又一想,那我站着多累啊!反正,车上又不是我一个人。一阵风吹来,胸前的红领巾随风飘荡。看着看着,我的脸红了,和雷锋叔叔比一比,我这样做太不像话了!我忙站起身,做了个请的姿势,轻轻地说:“阿姨,您请坐!”阿姨望着我腼腆的笑脸,说了声:“谢谢你小朋友,你真是个小雷锋!”我听了开心极了。
到了姥姥家,我把事情的经过告诉了她。姥姥拉着我的手,连声夸奖:“我们家的莹莹长大了,变成了助人为乐的小雷锋!”