做自己的主角优秀作文
我们还缺少什么?
是千磨万击还坚劲,任尔东西南北风的执着?是春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干的精神?还是会当凌绝顶,一览众山小的志气?
我们虽然做不到文天祥的人生自古谁无死,留取丹心照汗青但是我们可以做自己人生的主角,我们的生活由我们自己来控制,而不是任别人所摆弄。比如说我们在学习上做我们自己的主人,我们也一定要明白一件事,我们的学习都是为了自己,而不是为了别人。
珍惜我们的人生,岁月匆匆不等人。古人云:百年容易过,青春不再来人的一生中永远都是像是闪电的瞬间,然而有人却能在这仓促的一生中干出伟大的事业,有人却看着时间过日子,碌碌终。
人生最大的敌人就是时间稍一不留神你的良好时机就会被时间带走。而这个带走却是肉包子打狗有去无回!古人不说吗:年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。
当我们看到别人为生活而忙碌奔波的时候,我们是否会想到自己,想到自己的学业在什么关头,想到花有重开日,人无再少年我们为何在犹豫?犹豫什么?我们为什么不抓住我们的每一分每一秒去努力拼搏呢?
我们才是我们的人生的主角,从现在开始,把握时间,努力奋斗吧!