写给自己作文
十六岁是一本太仓促的书,十六岁是一个短暂的美梦,十六岁是一首耐人寻味的短诗。
——题记
岁月犹如一面战鼓,从未停止过脚步,枯黄树叶从离枝的单飞,到最后无悔地归地;小溪淙淙向东流的一去不复返,到最后汇集于茫茫大海;花儿为人们展现它们最美的一面,最后还是凋零……它们都曾辉煌过,尽管只是那么一瞬。而十六岁的你,不正是处于花季美好的年华吗?不是更应创造辉煌吗?
十六岁迈进了初四的大门,面临着严峻的考试,它意味着你走向成功的一小步,一个起点。这时,你会觉得自己少了些幼稚,盲目,多了几分自信!渐渐地明白了自己要做的事情,自己要承担的责任。也要学会微笑面对困难,会有美好的明天!
十六岁,正是我们应该拼搏努力的时候,不为别的,只为了初中这几年,让它毫无遗憾。只为在踏进中考的那一刻会把握住这一小步,只为了有更美好的未来。
十六岁,回忆那些成长中的往事,也会从中感受到别样的快乐。像一个五味瓶,酸甜苦辣咸都经历过,时间好像一把尺子,它能衡量你这十六年前进的路程。
平淡如水的日子里,那些事情依然记得如此清晰。有人说:十六岁是一曲优美动听的歌,是一首感情丰富的诗,是一幅绝妙的画。在我眼里,十六岁代表着成熟,代表着希望,代表着我未来的路。
十六岁,要懂得更多,明白更多。懂得父母给你的爱,理解他们。因为你长大了,不能再任性,要学会懂事。十五岁与十六岁会截然不同,相差一岁就相差许多思想,或许你认为这不算什么。或许你觉得这些话你都明白,不,错了,其实你不明白。在我的世界,不懂装懂的人很讨厌,我觉得你也一样,应该自己去了解。因为你要为了你的十六岁放飞你的梦想。
时光流逝,年华似水,已经走过十六年了,我在不知不觉间多了一份成熟,一份稳重,一份责任感。十六岁是荒原,孕育着崛起,只要你肯开拓;十六岁是泥土,孕育着收获,只要你肯耕耘。写给十六岁的自己。