为别人做了那么多事,我也想为自己做一件事。
——题记
我经过爸爸妈妈的房间,听到他们在讨论搬家的事情,我有一些开心,也有一些伤心。
开心的是我们能住新房子了,伤心的是我们在这里毕竟住了很多年了,还是有一些恋恋不舍,这里记录着我的小时候,记录着我的童年时光。
第二天一早,妈妈给我、弟弟说了一件事:“明天我们就要搬家了。”
“哦!”我和弟弟垂头丧气地说。
妈妈一脸惊讶的表情,说:“你们难道不伤心吗?”我和弟弟摇摇头。
我心想:既然都要搬家了,还有什么可留恋的呢?
虽然我只是这样一想,但是我还是很伤心的。
一大早,我们就开始动身了,很快我们就到了新家。
我一看,还不错,我迫不及待想知道我的房间在哪里,就问妈妈:“妈妈,我的房间在哪里?”
妈妈指到我房间的位置,说:“在……”
我还没等妈妈说完,就已经跑到了,我打开门一看,让我惊讶的是,里面居然没有窗户。
我想了想,噢,有办法啦!我画一个窗户不就可以了吗。
我在我的心上面画了一个窗户,我闭上了眼睛,呼吸着新鲜的空气。
我来到了大自然里,我看到了茂盛的树林,鲜艳的花朵,嫩绿的小草,我还看见了一座漂亮的小房子。
我走了进去,里面有很多个窗户,我是深深地呼吸着空气,那里的空气是我永远呼吸不完的。
突然,一声推门声把我从那里带出来了,哦,原来是妈妈呀!
我有些小小的生气,如果妈妈不推门就好了,因为那样我就可以多呼吸一些新鲜的空气了,还能领略大自然的风景。
我觉得我们每个人只要打开心灵的窗户,就仿佛到了另一个世界,去呼吸新鲜的空气,即使没有窗户,也能感到房间里充满朝气,让人愉悦。