自己作文
每个人都有自己的梦想,都有自己的主见,都有自己的个性。
在中国体坛,乒乓球员张继科以他鲜明的个性成为一个独特的且颇有争议的存在。想要获得成就,首先你要坚持不懈地往你的目标奔去。其次,你要有自己的主见,当然可以加一点属于自己的个性。最后,我认为什么样的个性将决定你成为什么样的人,得到什么样的成就。
好比如,乒乓球员张继科,他以鲜明的个性成为一个独特的且颇有争议的存在,一些赞赏者对他张扬的个性推崇备至。正是因为他这样的个性才使在赛场上充满了血性和“舍我其谁”的霸气,才能让他在关键比赛中力挽狂澜,取得了骄人战绩。
如果,他没有张扬的个性让他充满了血性和霸气,他能取得骄人战绩吗?其实成就对一个人来说真的很重要。你努力拼搏,努力奋斗,仅仅是图个好的功名而已,你觉得值得吗?每个人都想要有属于自己的成就,然而你的个性却恰好决定了你将成为什么样的人,取得什么样的成就。
姚明,以前是一名篮球运动员。他以独特的个性,在篮球界取得了属于他的成就。他为人温和,却在比赛中展示他的优势,以辅助他的队伍在比赛中获得胜利。尽管他现在退役了,他仍然建立一些有关篮球训练的地方,让热爱篮球的孩子们去那儿得到专业的教学。从而,他的个性以及他的成就被众人提起时,一如既往地羡慕他,崇拜他。
成就对人也有产生影响。你拥有张扬的个性,从而让你的成就辉煌;你拥有温和的个性,从而让你的成就使众人羡慕。不同的成就对人的影响也大有不同,而且并不是每一种个性都会让你取得好的成就。社会人的舆论压力,足以让你不得不换种个性去取得另一个符合他们的成就。
我也想要有自己的成就,哪怕小小的也好。我热爱舞蹈,却顶不过被众人说我跳的不好的话语。但我会依照自己的个性取得属于我自己的成就。
拥有成就是基础。成就的大小在于一个人的个性是否符合自己。成就与个性的联系取决于能否承受舆论压力。