尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
大家好!
我的名字叫章梓涵,今年八岁,是淮河路小学201班的一名学生。第一眼见到我的人,都对我的眼睛印象深刻,虽然不大,但却充满灵气和聪慧哦!我是一个爱学习、爱生活、爱科学的少年。平时,我喜欢看书、运动、唱歌,这些爱好,不但培养了我各方面的能力,而且还让我养成了自强自立的好习惯。
在学校,我尊敬师长,团结同学,乐于帮助别人,是同学们的好伙伴,老师的小助手。在家庭,我懂得孝顺父母,经常帮父母做一些力所能及的小事。对待学习,我刻苦努力,勤学好问,遇到困难,勇敢面对。在老师和家长的关怀下,我也取得了小小的成绩。在平时的学科小测验中,我的成绩常常名列前茅。在20xx年淮河路小学 “阳光杯”学科竞赛中,我的作文、奥数、写字等各项竞赛都榜上有名。课余,我还学会了拉二胡,现在已经通过五级考核。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我知道,自己学习的路才刚刚开始。今后,我将会把学习当作一种游戏,让自己快乐而又诗意地生活。虽然生活中会遇到各种各样的困难和挫折,但我相信,在老师和同学们的帮助下,只要心中有目标,勤奋努力,孜孜不倦,各方面成绩就会更上一层楼。