从镜子中,我看到了一张熟悉的面孔。一双水灵灵的大眼睛,小巧的鼻子加上一张樱桃似的小嘴。哈哈,这就是我,登岸小学江万分校的学生肖莉蓉。
我的兴趣爱好有很多:跳舞、画画、打羽毛球、歌……,但其中我最喜欢画画了。暑假的一个上午,我正在画画,爸爸要出去买菜,他告诉我后就出去了,我继续画画,不知不觉到了中午,爸爸叫我吃午饭了我才知道爸爸以经回来了。
我有点胆小,每次上课时老师提出的问题我都会做,就是不敢举手,生怕回答错了同学们会嘲笑我。有一次上数学课,老师叫我回答问题,我慢吞吞地站起来,小声地回答问题,在老师的鼓励下,我答完了问题,但也从此爱上了发言。
平时在家里我喜欢帮妈妈做家务,每次妈妈在做家务时我就会主动去帮即妈做些力所能及的事。
我还有一个让我非常烦心的缺点,就是粗心。有一次学校上手工课,出门的时候妈妈问我带齐了手工课需要的东西吗?我说:“带齐了。”这不,刚走到家门口,就想起了没带剪刀,妈妈说:“小莉,你什么时候能细心点呀。”哎,听了妈妈的话我惭愧极了。
这就是我,你们喜欢我吗?想和我交朋友吗?