我叫谢慧莹,今年10岁,是学校的大队委员。我是一个可爱的女孩,一头浓密长发,黑黑的眉毛下一双水灵灵的大眼睛忽闪忽闪,一笑起来,还会露出两颗“兔牙”。
我的学习成绩在班里名列前茅,尤其是英语和科学。曾经,我在英语比赛上讲了《小水滴的故事》,荣获一等奖,英语考试也多次得了100分。
我爱好广泛,喜欢看书、游泳、画画、下围棋……我最喜欢看书,经常在书海里流连忘返。我也是班里画画的“五大高手”之一。下课时,我会照着画册画下一些漂亮的裙子,做一个“裙子秀”,让大家评评哪条裙子最好看。而我的游泳经过两个暑假的训练,水平有了很大的提高。另外,我的围棋也曾多次获得奖励。
我有很强的集体荣誉感和责任心,老师布置的作业及工作,我都能努力完成。我更有一颗爱心,当同学遇到困难时,我会伸出援手和他们共渡难关。我尊敬师长,用心学习,关心集体,乐于助人。也许正因为这样,我很荣幸地连续两年被同学们选为班长。
虽然如此,我也有着很多缺点,我经常丢三落四,做事马虎,动作慢,有惰性……有一次,我将作业本忘在了学校,后来又跑回去拿。我一定要把这些坏习惯改掉。
这就是我,现在你们对我有点儿了解了吧?