自由的作文300字
今天是星期日,我一大早就起来了,我想要快点写作业,然后出去玩。
我写得可快了,也非常认真,不大一会儿就把所有的作业都写完了。
我走进客厅一看,妈妈正在玩电脑。
我说:“妈妈,我的作业都写完了,可不可以出去玩?”妈妈一听,马上问:“我给你留的卷子和习题都写完了吗?”我说写完了。
妈妈说:“那也不准出去,天气太冷,再说车也多,万一被撞到怎么办?”唉,我的心一下子就凉了。
我慢慢走到阳台,打开窗户往外看,天那么蓝,云那么白,阳光那么明媚,可我却不能去感受。
我往楼下一看,有一群小朋友在那里踢足球,欢声笑语不断传来。
我就想,那些小朋友的妈妈真好,我要是也能出去和他们一起玩该多好啊!
这时,有一只小鸟飞在旁边的树枝上,唱着婉转动听的歌,好像对我说:“小朋友,你怎么不出来玩呀?”我对着小鸟说:“我也想出去,可妈妈不让,我还不如你呢!”小鸟好像明白了我的意思,在树枝上不叫也不动了。
我想,我要是能像小鸟那样自由该多好呀!