自由的作文300字
太阳光斜射在波浪起伏的海面上,所有的景色变成了画家手中最丰富的调色板。唯有那枯黄色的自由,被无边无际的天蓝色冲刷。
三个人成为了船长的“客人”,被限制在船里,却并不感到失落。各种珍稀海洋生物每时每刻映入眼帘,每天吃着船长提供的饭菜,船里生活的局限太多了。太阳的光线强有力的穿过水层,驱散他们心里的愤怒,用短暂美好的景色夺去回陆地的自由。他们跟在船长的身后,听着船长的指示,并不反抗,并不愤怒。那些渴望自由的他们呢?自由舍不得他们,用胶粘的泥地拖住他们;自由舍不得他们,让他们沉浸在疲惫中……
他们愉快地交谈,他们享受着美味,他们亲自用子弹射向那些自由的野生动物。他们控制着自然的植物,甚至拴住了通向束缚的彼岸的小艇。也许,他们变了:做着好奇的分类,不厌其烦地研究海洋生物,贪婪地打猎。分类自由,把它局限在类别,研究自由,却不曾发现自由的伤痕;烹调自由,竟尝不出一分自由的苦涩。船一直向前走,可你们却离陆地越来越远……
光线的色彩渐渐变得单调起来,依然能看见自由的阳光,只是很微弱,不再那么刺眼,成了淡红色的晚霞……