自由的作文300字
小明捡到一只受伤的小鸟,带回家中治好伤后,用绳子拴在一个小木棍上养着玩儿。
一天,他约小红一起到公园溜小鸟儿,小红看到小鸟拴在木棍上不开心的样子,说:“小明,把小鸟儿给放了吧。”小明舍不得,说:“这是我养的,我不想放它”。“小鸟是人类的朋友,它应该在天空中自由自在地飞翔,和他的爸爸、妈妈在一起。”小红接着说。小明低头看看小鸟,小鸟好像赞同小红的话一样,点点头。小明脸红了,用力咬了咬嘴唇,轻轻地说:“那就放吧……”
小明慢慢地把拴在小鸟腿上的绳子解下来,双手捧着小鸟儿,轻轻问它,“你真的想回家吗?”小鸟啾啾地叫了两声,仿佛在说:“是的,是的!”小明下了决心,用双手托起小鸟,摆出一个放飞的姿势,小鸟缓缓地站了起来,轻轻拍拍翅膀,突然用力一蹬,向天空飞去。
小明和小红抬头望着飞翔的小鸟,眼里闪着泪花。突然,小鸟又飞了回来了,在小明和小红的头顶盘旋,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“谢谢你们,让我恢复了自由!”小鸟飞走了,小明和小红把目光投向高远的蓝天,露出了开心的笑容……