自由的作文300字
之前他在这条路上骑着共享单车,来来回回的走着,他只是觉得春风拂过脸颊的感觉非常的惬意,只是非常喜欢这种自由自在的感觉,没有拘束没有束缚。
可是后来突然有一天之后,他再也不会去骑共享单车了,他只是把自己憋在屋子里去做一些事情,他的室友也不知道他究竟在每天忙些什么,也不是学习也不是什么明显的兴趣爱好,可是明显的变化是他整个人都变得更加沉默寡言了。
于是她身边的室友就开始劝他不要不开心,要心情好起来要往好的地方想,然后的心情好的时候去请他吃最好吃的小蛋糕,去请他吃附近最便宜的小火锅。
可是他是有人就没有起色,仍旧是沉默寡言,每天都呆在宿舍里一动不动。
后来渐渐地身边的人都司空见惯了,也没有人去在意去关怀她,尤其是在她沉默甚至流泪的时候,他们还会哈哈大笑,因为一点都不会耽误他们的生活。
都同鲁迅先生曾经说过的那样,人类的悲喜其实并不相通。
我们总是说在一件事情发生的时候他们分享起来自己的感情,我们会感觉感同身受,但实际上这也只是一种错觉,或者是他身上有我们曾经的样子。
也许在这样的路程当中,我们始终都在努力的做好自己,可是只有这一条也完不成。更别提其他更多的幻想了。