自由的作文300字
你的自由呢?你的主见呢?你的耳边,永远都回响着你妈妈的话“不要让我失望。”
这句话,让你将自己的心封起来,让你和同学伙伴之间,永远隔着一层膜,让你就像关在笼子里的鸟儿,失去了自由。
你不甘心,想要得到自由,可是你还是退缩了,你选择了听妈妈的话,因为你明白,虽然,妈妈对你有些太严格,但是,她终究还是为了你好啊。
你将自己关在自己的那个小世界里,一个没有色彩的小世界,窄小,无聊。
你的自由,早就没有了。
你这个学习成绩好的背后,经历了多少妈妈的训话,妈妈的失望,不满意,付出了多少努力,甚至失去了自由,失去了和同伴一起玩耍的时刻,这一切,又有多少人明白呢?
他们只是羡慕,羡慕你学习那么好,可是他们不去分析,你学习好的原因,没有付出,就没有回报,哪有那么多的不劳而获呢。