渴望自由作文
对于别人来说,星期天是个快乐的日子,而对我来说就不一样了,每到星期天,妈妈就把我“囚禁”在家里做那堆得像小山似的作业。
我就像一只被关在笼子里的小鸟,我是多么渴望自由啊!小鸟喻虽说平常了些,但很形象。 星期天的早上,时针刚刚走到七点,我就听到妈妈的“雷声”:“还睡,都什么时候了,快起来读书。”正在做每梦的我被吵醒了,睡不着了,我是多么想不起床啊,床上太暖和了!我便乞求妈妈再睡一会而,却被一口拒绝了。我下了床,开始刷牙、洗脸,然后慢吞吞地吃早饭。吃完饭,我翻开书本读书,刚读完,妈妈便叫我去做家庭作业,就这样到了中午。“该吃中午饭了!”总算可以喘一口气了,我赶紧跑出去吃饭,爸爸笑着对我说:“今天你表现不错,我送你一套《格林童话》怎么样?”我高兴地欢呼起来。“不过,你每看完一篇,就写一篇简略的读后感。”“嗨!”我叹了口气,那股高兴的劲儿早已消失得无影无踪。妈妈的“雷声”和爸爸的“笑”都使“我”感到不自由,很有表现力。
嗨!我何时才能像小鸟那样自由自在地在天空中飞翔!