自由作文300字
小明是一位二年级的小学生,他非常喜欢小鸟。
一次放学,小明写完作业,他从家里拿出来了一个水盆、一根树枝、一条绳子和一把小米,他先把绳子系在树枝上,再把树枝顶在水盆上,最后把小米放在水盆下面,他躲在树后偷偷的看,这时有一只小鸟看见了这么多的小米,很想吃,于是,他从树上飞下来,站在水盆下面吃起来,小明一拉绳子,小鸟被盖在水盆下面,小明把小鸟装在笼子里带回了家。
他给小鸟喂食,小鸟不吃,他非常着急,心想,“小鸟一定想大自然了,我把小鸟放了吧。”于是他拿着鸟笼来到了树林。把小鸟放了,小鸟叽叽喳喳的叫着,好像在说:“谢谢你把我放了出来,我得到了自由了!”小明心理非常高兴,他又蹦又跳的高兴的说:“小鸟自由了!小鸟自由了!”