综合实践作文
上过许多综合实践课,其中一次活动让我记忆犹新。
那是一个星期一下午,陈老师带着我们去帮滕老师拔草,我高兴地跳起来,心里想:哈哈,拔草是我的拿手戏了,我在家里经常帮妈妈到田里干活,这次可以一显身手了。我们排着队出发了,来到草坪边,里面的杂草可真多呀,看得我眼都花了,不知该从哪里下手。
我拿着一把刀在那儿认真地除草。突然,滕老师走过来说:“这个小姑娘挺能干的嘛!”我兴高采烈地说:“这有什么呀。我在家里天天干。在我们老家,七八岁的小孩都会呢!”陈老师接着说:“她在我们班是最能干的。”滕老师说:“你看,我们这边哪里还有这么会做的孩子哟。”我有些不好意思,悄悄地把头转了过去,一边除草一边想:“能得到这样的夸奖也不错,看来我还要加油。我乐滋滋地拔着草,高兴极了,身边的小树好像在说:“喂,你好棒啊,加油!”小草也好像在说:“不能太骄傲,加油。”
这次综合实践活动我真开心呀!