综合实践作文
盼望已久的综合实践活动课终于到来了,像以前一样我们坐着公交车一路上有说有笑地来到了行知小学,准备开始了为期二天的学习。
到了那边我们分成两组,我的一组首先来到了竹艺室,到了那边才知道原来竹艺室是做风筝,我们的座位上还挂着一串风筝。老师先给我们详细地讲了风筝的做法及要领,我真有点迫不及待了,老师先发给我们一些做风筝的工具和材料,有竹竿、线、水彩笔、蜡笔、剪刀和彩纸。开始动手了,我按照老师的步骤,先用两根竹竿做成十字架形,再用细线往每个地方转五圈,然后打上死结,下一步就是把纸对折,然后用水彩笔勾线,我画了一个我最喜欢的卡通人物—菠萝吹雪。最后剪去多余的一些部分,穿上线,粘上纸,就算是大功告成了,可是由于我的疏忽,把线穿反了,结果没有得到A星。
这次的竹艺课,我觉得收获不小,它锻炼了我的动手能力和耐心,虽然我知道这个风筝是不可能会飞上蓝天,但是它对于我来说是很珍贵的,因为这是我亲身制作的第一个风筝,它见证着我的成长。
我更期待后面的综合实践课,相信一定会更加有趣更加有意义。