综合实践作文
冬日,温暖的阳光照在我们身上,我们就像一群欢乐的小鸟来到青少年科技文化活动中心,参加有趣的综合实践活动。
活动内容丰富多彩。我们上了一堂快乐的心理辅导课后,就来到充满乐趣的科技馆。当看到巨大的飞碟时,我好奇地想这个庞然大物里面到底有什么呢?我细细地观察起来,发现有许多按钮可以控制飞碟上下左右飞行,甚至可以发射子弹……操控室的屏幕上显示了飞碟的形状、特点等。我认真地驾驶着,感觉有趣极了!当我操控完,发现头上全是汗。走出操控室,同学们纷纷围过来,七嘴八舌地问,里面好不好玩,晕不晕,刺不刺激。我一一告诉了他们。
接下来,我去了一间奇怪的房间,当人走进去的时候,整个人都会颠来倒去。我在里面晃来晃去。突然,耳边传来一声尖叫,我虽然吓得起了鸡皮疙瘩,但仍感觉非常好玩。最好玩的还是看球幕电影。我们来到影院,走进去发现我们的前后左右上方都有屏幕。我迫不及待地找了一个位置躺了下来,满怀好奇地等着。突然,电影开始了,影片讲的是海洋动物向往和平、宁静生活的故事。声音、图像在我们的四周呈现,是那样的有趣而又富有立体感。
看完电影,我兴致勃勃地欣赏了机器人的演奏;来到二楼打鼓的地方,惊奇地发现这里的鼓居然没有面。虽然没有面,但是打进去却有声音,好神奇啊!当看到一种叫电力球的东西时,我用手指碰上去,哇,有一种麻麻的感觉,好刺激啊!
从科技文化活动中心出来后,我们就去东太湖生态园欣赏冬日暖阳下的美丽风光。这里的风景美不胜收。地上的草儿在阳光的照耀下越发青翠;幽静的树林里隐隐约约听到了鸟儿的叫;清澈的湖水中小鱼儿在轻快地游动……同学们有说有笑,心情非常愉悦。
今天的活动真有意义啊!我们不仅快乐地学习了许多的知识,还有了不少新的发现。