实践作文
啊,真高兴!你知道我为什么这么高兴吗?是因为我要到青少年社会实践基地去。
我们在车上欢声笑语,同学们都很激动,不一会儿车子就到了那里,然后就在大厅集合,集合完后,我们来到瓷盘画创做室做瓷盘画,在老师在帮助下我完成了我的作品。
吃过午餐,我们在去母亲河长江,来到那里,一阵狂风呼潇而来,吹得我寸步难行,我看到了一望无际,水天相连的长江,极目远眺隐隐约约出现几座轮船,构成了一幅美丽的图画,江面上一会儿亮一会儿暗,原来太阳一会儿钻进云层,一会儿钻出云层所形成的。江边金黄的芦苇被风吹地随同飘荡,一个挨着一个。看完了这些景色,我不禁想起一首赞美长江的诗:但见长江送流水,白云一片去悠悠。
然后我来到了地理沙盘室,里面我看到了张家港全景,太壮观了,我不禁为我是张家港人而感到自豪。然后,我来到农耕文化教育馆,我从一些粗糙的工具中体会到古代人民知慧的光芒。我还听见那些牛发出了哞哞声,小鸡发出了叽叽声。最后,我们来到青少年科普馆,那里的东西令我们感到惊奇。我们还上了一节体能课,是汗地龙笑舟。我觉得汗地龙笑舟最难,而且玩汗地笑舟的人一定要齐心协力才能获胜。
快乐的实践基地之行就这样圆满结束了。