尊严作文300字
大人?在我眼里是那么的神圣,尊严,他们把我们的尊严放在何处?在春天的脚步里么?那么,我们一定会把尊严给追回来。我们怎么了?为什么尊严在我们这里是那么的渺小。。。。。。
捍卫尊严,这是我亲眼看到的。可可是大人们把我们的脸面当儿戏,这就是大人么?应该是吧。我们的童年不再是高兴的,愉快的了。而是常常偷偷的在某个角落里,静静地哭啼。风,把我那通红的眼圈给吹干,谢谢你,风。你是无忧无虑的,我好羡慕你啊。
我们的尊严在那里?在一个叫随便的家伙那里,他整天在大人们的口里玩耍,把尊严当儿戏了,这是真的。尊严在他手里一文不值。。。。。。我们的尊严在那里?在大人们的手掌心里,他们随心所欲。没办法,谁让让我们是儿童了。
我们很想把尊严刻在石头上,永远永存。可是,我们却极不情愿的把他划在沙滩上,任“海水”把他带走。大人们,永远不能吧“春天”的尊严还给我们,永远永远。“海水”永远也不会把尊严还给“春天”。
“曾经有一个平民
宁死不食嗟来之食
从此,我们知道了尊严的可贵
曾经有一个国王
因为一次失礼的举动
招来杀身之祸
从此,我们知道了尊严的重要
但世上有更多的人
却是因为不懂得尊重他人
从而造成了交往的困难和阻隔
请学会尊重吧!
尊重师长,尊重朋友,尊重自己身边的每一个人
因为这个世界上,每个有灵魂的生命都会有尊严”
尊重他人的选择,对于他人的选择,你可以不理解,但一定要尊重。因为不光怎么样,那是他们自己的选择。尊重别人,别人也一定会尊重你。
有时,贪图一时的舒服,也会让你在他人的面前失去无价的尊严。
对于一个有自尊的人来说,他更需要的不是同情和施舍,而是尊重。你的好心只会让他误会。
有一句话说得很对:“尊严就是本钱。”而尊严是用钱买不到的。