尊严作文300字
俗话说“士可杀而不可辱”,这也就是说宁愿丢掉性命,也“不可自暴自弃自屈”,我们要活的有尊严。丢失了尊严,丢失了自尊,也就是丢掉了做人的根本,没有尊严就等于没有了骨气。
美国有位作家写过这样一篇他的亲身经历:有一次他走在大街上,一位乞丐向他讨钱,然而他套遍了所有的口袋,竟没有找到一分钱,于是他无可奈何的开口说:“兄弟,对不起,实在是没有钱了。”正当他感到很无奈的时候,那位乞丐说:“先生,您叫我‘兄弟’,您让我和您站在了一条线上,这比给我金钱还叫我荣幸一万倍呢。”
这位美国作家在无意中给了乞丐尊严,让乞丐也有了做人的尊严,让乞丐具有了骨气。让乞丐也感觉到自己并不是卑微低下的。
是啊,有时候你尊重了别人你才获得了尊严。