春节的作文300字
大清早,“轰,啪”,一阵阵震耳欲聋的鞭炮声把我的美梦都打碎了,我手忙脚乱地穿好衣服趴在窗户上。只见街上一派繁华,热闹的景象:人们的脸上都洋溢着幸福的笑容。他们有的在贴春联,有的忙着准备年夜饭,还有的人在挂红灯笼。大多是为祈求平安,合家团圆。
远方的游子回来了,外地的亲人回来了。除夕之夜,全家团圆,通宵不寐,灯火通明,我们全家人高高兴兴地吃了一顿热气腾腾的饺子后,都聚在一起叙旧话新,互相鼓励,祝贺来年有个好开端,这就是“守岁”,俗称大年三十。
春节联欢晚会为“守岁”的人们献上了欢声笑语。其中,我最喜欢的节目之一是魔术表演——变鱼,当魔术师说“我要把画里的鱼变到水缸里去。”现场观众七嘴八舌,议论纷纷,都在心里画了一个大大的问号。只见魔术师把油画架放在一个大鱼缸上,观众们屏息凝视,只见“嗖”的一下,三条小鱼扭动着身子,活灵活现的游了起来,真是太神奇了。
我喜欢这节日的气氛,期盼着新的一年的到来!