“唉,真倒霉!”今天中午我和爸爸妈妈到街上吃小笼包。我们去的时候还晴空万里,可等我们吃完外面就刮起了大风。我们只得在屋里等着。
天越来越暗,乌云也越发的往下沉,风也越来越大。屋外满是被大风吹得漫天飞舞的黄沙。风可真大呀,
就连几百斤重的摩托车也被刮倒了。风渐渐的小了,妈妈要马上回家,以免风再变大。爸爸给他的同事打了个电话,让他开车来接我们。我不习惯坐车,就骑着爸爸骑来的自行车回家了。
在路上,我被沙子眯的睁不开眼睛。猛的抬起头一看,发现空中的乌云被狂风吹向了右边,我以前还从未见过这种场面呢。乌云随着风不停地变幻着模样,看:那边的乌云犹如一只骏马向右奔驰;头顶的那片乌云先是一只狗,一转眼又变成了一只小老鼠;左边的云就像一座大房子。
边看边骑,不觉得有多长时间就到家门口了。我刚把车子推进屋子,就下起了雨。暴雨哗哗地下着,我倚在窗前,看着窗外的雨。这雨和一些文章中所描写的雨截然不同,它不是牛毛似的纤细,而是羽毛般的强健。
地上的水越积越多,雨滴此时就像一把把利剑直插水面。看着眼前的景色,我想起了水滴石穿的故事。
雨停了,风也停了,乌云却还笼罩着大地。本以为可以看到美丽的彩虹,但乌云却拒不消散,真是令人恼火。
但愿今后的每场雨过后都会出现彩虹。