我叫杜昱翰,今年快10岁了,在鄱阳街小学读四年级,是汉族人。我是A型血,体重81斤,英语名字叫duke。喜欢体育课,玩电脑,特长打羽毛球,性格有时外向,有时内向,有时活泼。
我特别喜欢玩电脑,有一次我和妈妈和很多人去我小姨家,小姨在厨房李拿出一大盆活生生的大闸蟹,问我:“吃不吃?饿不饿?”我说:“我不吃,我不饿。”我看见房里有两台电脑,我小声叫哥哥,哥哥看见我这么神秘,问:“怎么了?”我兴奋地小声说:“我在房里发现两台电脑。”哥哥的眼睛都亮了,说:“真的?快点进去。”我们俩偷偷地进去了,轻轻地开了电脑玩了起来。
不知玩了多久,感觉眼睛受不了了,这才看看钟,啊,已经是晚上九点了,我连续玩了四个小时了。到厨房一看,大闸蟹早被他们吃光了。临走的时候,我还想玩一回电脑游戏。我多喜欢玩电脑啊!
打羽毛球是我的特长。我有一次和爸爸打羽毛球,我打一拍,爸接一个。这次,我看准后再狠狠地一打,爸没接着。“啊,我胜了——”我大声欢呼着。不好,球来了,只见爸爸奋力一打,打的老远,我奋不顾身跑过去接时,摔了一跤。爸爸赞扬道:“不错,有股子拼劲!”打球时,我专心致致,把注意力放到了羽毛球上。每次没接着爸爸打过来的球,我都要在心里研究,为什么这次没接着呢?是起跳早了吗?渐渐地,我越战越通勇,内心的小宇宙爆发了,我左边接,右边接,跳起来接,终于获得了最后胜利。后来,慢慢地,我可以跟我朋友打了,还进行过几次比赛。每次比赛,我都是冠军。
听了我的介绍,你是否想与我做朋友了呢?
【写作指导:提高写作效率的一些小方法】
很多小学生不会写小学作文,常常想了很久才会憋出一句话来。那应该怎样提高学生书写小学作文的效率呢。在下面的文章中,我们就为大家讲述了提高学生书写小学作文的效率的方法。
激励是提高学生书写小学作文的效率的方法。教师要善于运用评价,拨动学生的情感之弦,激发他们强烈的表达欲望。及时鼓励,哪怕只是一个好词、一个好句子或只是片言只语,都能诱发他们潜藏的情感。在学习园地、校园板报栏、学生作文集上,发表学生的一两篇作文,在课堂上范读他们的习作……对他们无疑都是一种莫大的鼓舞。儿童作文大多是表述“儿童语言”,幼稚但又富有情趣。教师要常常蹲下身来,用心去倾听学生的心灵,用眼去观察学生的生活世界,以儿童的认知水平接纳、赏识学生,从而激发他们的写作热情。
体验也是提高学生书写小学作文的效率的方法。生活是创作的源泉。在习作指导中,要倡导向生活开放的习作素材观,指导学生重视生活这个源头活水。从生活中去摄取,学生的习作就不会坐而论道,闭门造车。要利用孩子们爱玩的天性,引导他们在丰富多彩、生动活泼的课余活动中选择习作素材,在游戏中完成习作。可组织内容丰富的班队活动,如参观、游览活动,智力竞赛、问答比赛、辩论会、小记者采访活动、文娱表演活动等,教师抓住这些机会让学生进行习作练习。只要学生玩得开心、玩得高兴,就会写得轻松,写得愉快。