在已过去的小学五年期间,我做过很多事情,有的像天上的白云,慢慢的从我的脑海中飘过,有的像土地里的小草,深深的扎在我的脑海里,永远忘不了。
还记得那一次,我竟然没有背英语课文。那是刚开学的一天,我们的英语孙老师告诉我们这个学期的奖励和惩罚,并给我们讲了第一单元的课文,让我们在上面写了一个大大的“背”字!老师让我们把它写在记事本上,我满不在乎的想:就这点作业,不用记,在脑子里记好了!
回家后,我把背课文这项作业忘的一干二净,我做完作业后,兴奋的对妈妈说:“我写完作业了,我可以下楼玩了吗?”妈妈有些惊讶的问:“确定?今天真麻利!”“确定,保证!”“行!”我一溜烟的跑下楼去,一玩就是一个小时,回家后我忽然想起这项英语作业来,心想:天哪!这可怎么办呀?我可不想让妈妈说我!也不想让老师说我!到底告不告诉妈妈呢?想着,我不禁皱起了眉头,这时妈妈问:“怎么了?”我觉得仿佛妈妈那双愤怒的眼睛正看着我,似乎妈妈已经知道我没写完作业,在这种情况下,我竟然还没有说出来,我不知道自己是怎么想的!
第二天,我到了学校后,心里总是觉得有一个东西放不下,要上英语课了,我心里变得忐忑不安起来,原来自信的我哪里去了呢?我双手合在胸前希望老师不要检查我们,可是老师就像知道我的小心思一样说:“现在我来检查你们……”我的心已提到了嗓子眼上,我拼命在心里默念:老师一定不要叫我啊,可老师就像要和我作对一样,偏偏叫我,我红着脸站起来,什么都不会,老师严厉的瞪了我一眼,说:“五遍!”我小声的说:“知道了。”
当我回家的时候,天变得雾蒙蒙的,小鸟不叫了,小花小草低下了头,一切都不美好了,因为我犯错了!我决定以后把每项作业都认真记在本子上,再也不抱侥幸心里了!我要用行动改正错误!