爱国作文
大家都知道,爱国护税是一种良好的道德品质,能使国家的税务财产得到一个很好的保障。这样才能使我们的路更平坦,家园更富饶,人民才能过上好日子。
下面几个小故事让大家知道税务的用处。
小亮吃饭
小亮是一个“美食家”,他吃的东西非常的多。城里哪个地方有什么好东西,他都知道。也是一个名副其实的大胖子。
一次,小亮又上街寻罗美食去了,看见一个胡同里有一个新店:双记饺子铺。他心想好长时间不吃水饺了,好馋啊!这里有一家新开的饺子铺,不如进去尝尝鲜!想到这里,他的脚就不由自主的走向了饺子铺。一进去就闻到一股香味,他马上点了八两水饺,还没等凉就狼吞虎咽的吃进了肚。吃完后,心满意足的回了家。但是不过一会,他的肚子就疼了起来。接着,就上吐下泻,折腾得他不得了。他就去了医院,检查结果是吃了不干净的东西引起的肠道感染,小亮说:“真后悔啊!早知道就要张发票了!”
通过这件事告诉我们:不管干什么,一定要管营业人员要发票,这样才能使自己的权益不受到伤害。逃税的人应当承担应有的责任,大家一定要养成一个要发票的好习惯。
坏掉的MP4
东东酷爱听音乐,在东东的请求下,爸爸同意带东东去买MP4,东东的爸爸看中了一款价格低廉的MP4,买了下来,他们高高兴兴地回了家,忘记要发票。东东才用了几天,就坏掉了。爸爸拿着MP4去换,但销售商拒绝换,因为他们没有发票。爸爸和销售员吵得面红耳赤,也没吵出什么结果,只能是花钱买教训。
这两件事都说明了发票的重要性,让我们携起手来,爱国护税,让家乡更美好!