我们毕业作文
光阴似箭,日月如梭,今日与昨日,似乎只隔一层薄纱。昔日与老师同学朝夕相处,努力奋斗的画面似乎触手可即,可是真真切切的是在这个栀子花香蔓延的秀节,我们长大了,毕业了,我也以语文:123,数学:144,英语:140,政治:76,历史:63,物理:89,化学:56,体育理化实验:41,总分732的成绩告别了浸满我三年来苦涩的泪与辛酸的汗水的母校,阔步走向明天。
毕业于我是一窗玻璃,用身体撞碎了之后不躲不避,擦着凌厉的碎片走过去,一窗一窗地走过去,那撕心裂肺的伤痛饱含了不舍与遗憾。
中考似乎便是那遗憾,我终究没有发挥好,终究没有顶住“千军万马齐过独木桥”的压力,未能在心中为三年的拼搏画一个美满的句号,可犹记得一句话“苦难是一笔财富,道路没有永恒的平坦,人生没有不变的常态。”对呀,不应该自暴自弃,怨人尤天,更不应该生活在那自己所幻化出来的五光十色的自我解脱的泡影中磋砣岁月,虚度自己的青春年华。“苦耕春前片片土,笑采秋后粒粒珠”只有耕耘,才会有收获。只有经历了苦难的砥砺与磨炼,人生才能逐步走向成熟,走向完美,才能让青春无悔,让年华无愧!
此时站在漫漫求学道路的中点站的我心潮澎湃,思绪万千,心中纵有千言万语,却只字难出,无法诉说我心中的依依不舍情。
“长亭外,古道边,芳草碧连天……”
那些深情的眼神,道出了意味深长,呕心沥血;那些如花的笑脸,绘出了真情无价,友谊常驻。
那些老师,教会我成长,那些同学,教会我坚强。
我记得第一次踏入中学的校门时孩童般的欣喜,而此时我已泪流满面,那熟悉的一切一步步离我远去,让我心中涌起好似暮年回首般的眷恋。那些草长莺飞的日子。桃花天遍每一片绿色的山岗。红色像是融化的颜料般渲染在山坡上,雾气氤氲扩散在每一个人的瞳孔里;那些阳光灿烂的日子。我们同老师在冬日的午后谈笑风生,在教室走廊里留下了最美的笑声,最难忘的师生情,将冬日融化。
我漫漫求索,将一切融入这两句话里:
将来无论我成为参天大树还是低矮的灌木,我都将以生命的翠绿向您致敬,我的老师。
聚不是开始,散也不是结束,同窗数载凝的无数美好的瞬间,将永远铬刻在我的记忆之中,我们是永远的朋友。
忆往昔峥嵘岁月,看今朝起潮落,望未来任重而道远,在这个栀子花香弥漫的季节,我们离别,我们毕业,我们以昂仰的姿态阔步走向明天!