春游的.作文
踏青是我们伟大的中华民族,自古到今的民风、民俗和文化传统,也就是我们现在的春游。人们通过春游踏青,可以领略暖春的信息,饱览春天大好河山的美景。陶冶人们热爱和保护的自然的情操。
西昌是一个春天气息的美丽城市,是最适合人们居住的好地方。这里风景优,气候宜人,名胜古迹很多,是人们休闲度假的最佳选择,也是人们踏青、春游的好去处。
正当春风和日丽,柳丝飘荡的时候。我们全家乘公共汽车来到川兴坝子和邛海踏青。下车后,我们慢步在田间、小路,饱览着春天田野的美景。一路上,映入我眼帘的是:长得绿油油的小麦、胡豆和金灿灿的油菜花,好似绿色和金黄色的大地毯铺在了大地上,美丽、壮观!好一派丰收在望的景象。到了邛海边,展眼望去,美丽、宽阔的邛海,波光粼粼,就像一面说大的明镜镶嵌在西昌的大地上。海面上,渔船来来往往,天空中的海鸥自由自在地飞翔,欢乐的游人,坐在游艇上喜悦地高歌欢唱……