错误作文400字
当看了题目时,你可能就已经知道这篇文章要讲什么了。那我就先给大家讲一个故事,让你们更深入的了解本文的题目。
这个故事是这样的:有一次在公交车上,有一个男子,他靠着公交车的车窗坐。男子正在悠闲地抽着一支香烟,一挥手,烟头画出一道火红的曲线,以一种优美的姿态飞出窗外。两秒钟后,一辆疾驶而来的出租车突然转了个方向,一头撞进路边的绿化带。又过了半个月,一家工厂发生了火灾,上千万的资产顷刻化为乌有。
可万万没有想到,一个月后,当初那个扔烟头的男子戒烟了,因为他失业了。
而他事业的原因,你可能还没有想到。其实他的失业正是因为那支烟头——他失业的原因是,他所在的工厂破产了。工厂破产的原因是,半个月前一场大火把厂子烧了个精光。工厂失火的原因是,一个月前请来对工厂消防设施进行改造的工程师出车祸住院了。工程师出车祸的原因是,他乘坐的出租车突然冲入了绿化带。出租车冲入绿化带的原因是,有一个燃着的烟头突然落入了司机的衣领。
这个故事正验证了题目中的话——小错误会酿成大祸。
同样,这个故事也给了我们一个警告:不管在什么情况下,都要严格要求自己,不能出一点差错,不要因为自己的一点小错误而毁了自己的一生。