道路作文
兜兜转转的年纪已一去不复返,现在长大了,有很多责任需要自己承担,自己走的路要靠自己坚持走下去,没有人会替你走完这一生的道路,他们有的只是你人生中的过路人,有的是陪伴者。
一路走来,酸甜苦辣都尝尽,何必不为此而走下去。有人说,饱读诗书,会变得才华横溢,便会成为众人的焦点。是啊,经历过坎坷的人不也都会这样吗?是不够努力,还是根本就不想努力?就因为有某种“妖怪”的魔力就吓的倒下了?只想在原地观望?不,不可以!人生的路还很长,何必就此放弃!为什么在默默改变的人不会被他人耻笑?为什么从成功走向失败的人却会被人唾弃?上天为什么会将灾祸带给我?当我冷静思考后,我想,这可能是上天为了让我磨练自己,培养我精神——坚韧不拔!可是好难,可别人为什么就成功了?阻碍我的东西为什么那么多?哦,是自己一手造成的。从一开始到最后都是抱怨,可抱怨来抱怨去又有什么用?还不如尽快行动起来,改变这一发不可收拾的局面。别人的成功只是你看到的表面,背后付出的艰辛,而你却不知道。终于明白。
你,就此放弃了吗?遥远的地方,有你想去的吗?有美丽的高中,大学等着你,那,就这样了吗?你已经长大了,也明白了许多道理,你又是一个女孩子,难道要受人欺负吗?“虽有至道,弗学,不知其善也。”对啊,你要将文字化为自身的行动!我希望这是最后一次的叮嘱。
道路漫长,你要坚韧。