入春,万物复苏。在春风的轻抚下,柳条悄悄地吐出了枝叶;在春雨的滋润下,小草晃晃悠悠地钻出了地面;在春雷的轰鸣中,山林中的动物也小心翼翼地探出了脑袋。
冬,已大踏步远去;春,则悄无声而来。我们全家决定去远山踏青,感受春的气息。
走在上山的小道,阳光透过树叶,斑斑驳驳地洒在人们身上,驱散了疲惫,让人徜徉其间,无限美好。溪水从林荫小道旁流过,永不停息,活力满满。累了,我们一家就坐在溪边的石头上休息片刻,双手探去,刚刚流过冬天的溪水还有些微凉,却也能解乏。每走几步,就会惊起几只鸟儿挥动翅膀吵嚷着飞远,好似在埋怨我们打扰了它们宁静的生活。就这样走走停停,我们一个多小时后到达了山顶。
从山顶眺望,让人有一种“一览众山小”的感觉,虽无泰山那般气势雄浑,却也是满目春光,郁郁葱葱。爸爸说要留下这美景,找了一位旅客帮我们全家拍照。
山顶的栏杆旁,妈妈站在我的右边,黑发披肩,几缕发丝随风飘舞,双眼因阳光微眯,嘴巴微张,一手揽着我的肩膀。妈妈的旁边是外婆,她的额头有着岁月镌刻的痕迹,染成棕色的卷发反射着金色的阳光,像一个个金色的小精灵在发间跳跃。她双手掌心相对,放在胸前,口中似乎念念有词。我的左边是爸爸,他左手挂着外套,搭在自己的啤酒肚上乐呵呵地笑着,宛如弥勒佛。我开心地嘴都快咧到耳朵根子了,一手背后,一手比着剪刀手。
春风拂面,带来了花的清香,像一位母亲抚摸着你的脸。头发飞扬,每个人心里都是快乐的。
这一刻,每一个人都在春风中笑靥如花!