定格作文
定格在记忆中的画面往往都是美好的,难忘的,带有正能量。我就有一件十分难忘的事。
有一次我要去牡丹江找我哥玩,母亲因为有事,就让我自己坐客车去找我哥。妈妈告诉我让我在少年宫下,我就听了妈妈的话在少年宫下的车。可是下了车以后我才知道什么叫做“人生地不熟”。
下车以后没有了往日熟悉的面孔,而且还不知道去哪里找我哥,我就在下车的地方徘徊。反复思量之后,我决定向一位中年人求助,而他却拒绝了我。我的求救被一盆冷水给浇灭了,让我的处境非常的尴尬。没办法,我只能在街头来回的走动,这时突然看到一家俄货店,我就走了进去。
店老板是个女人,大概三十多岁。穿着一个一件黑色的大衣。皮肤是黄色的,大大的眼睛看起来很面善。我就在这家店买了两个棒棒糖,一个给我哥另一个给我自己,买完以后我想让这个阿姨借我电话。可是由于刚才被拒绝的经历,我心里没了底,但是我还是鼓足了勇气向阿姨说:“阿姨借我电话我给我哥打个电话行吗?”阿姨微笑着说:“行啊!”我听了以后就像一个快渴死的人找到了甘甜的水一样,通过了这个阿姨的帮助我顺利找到了哥哥。
这件事已经过去很久了,而那位阿姨温柔的笑容,却定格在我的记忆中,让我在无助时看到希望,这笑容像黑夜中的一盏灯,照亮我前行的方向。