“哎呀,好无聊啊!”一句话打破了安静的局面。那天我们的父母都不在家,外面又下了雪,天气很冷,又不想出去玩。我们三个人聚在客厅里,在想玩什么,可迟迟想不出来。扑克牌玩够了,电视又没好看的,聊天也没话题了,只能坐在那里磨时间。一个朋友提议:出去堆雪人,打雪仗。可外面天气太冷了。
时间像流水一样哗哗流去,我们终于磨不住了。“行了,穿上棉袄出去玩去喽!”一下楼,啊!屋里屋外的世界果然不一样:外面白茫茫的一片,犹如给大地穿上了一件洁白无瑕的礼服。美中不足的只有那一趟趟脚印和车印。哗……我们开工了!开始滚雪球。在滚动的过程中,我们有说有笑,还不时互帮一下。我们的手虽然冻得通红,可脸上挂着的却是灿烂的笑容。
半个小时以后,终于滚完了,属我滚得的最小。我在修饰我的雪球时,一转身几个小雪球从天而降,打到了我的脸上,让我顿时分不清东西南北,好不容易把雪弄下来,眼前呈现出:两个顽皮蛋的脸上挂满了得意的笑容,耳边听到的是哈哈大笑。“哼!”我生气了,我从地上抓起一大把雪,用力朝他们的脸上打去,没想到堵住了他们的嘴!“哈……”轮到我笑了。咚咚咚……一场激战开始了,咚咚声连着笑声。不一会我们都累得气喘吁吁了。我们坐在自己做的雪人上面休息,还不时神经质地哈哈大笑。
咚……
一场激战又开始了,熄灭的战火再次点燃,时间很短,但战火特别激烈。
“某某某快点”我又有了新“任务”——建堡垒地基。就这样,我们忙得不亦乐乎!黄昏时我们才建完。吃过晚饭后,我们每人又各自拿一点零食,到自己露天“家”去看看星星。寂静的夜晚只留下我们的欢笑声……
这一天,一个个快乐的笑脸,一幅幅开心的画面,深深地烙在我的记忆宝库里,这是我一辈子的宝贝!