风的作文
午夜十二点和好友走在寂静空旷的大街上,试图找寻一个可以吃夜宵实惠的小店。许久未能得出一个答案。五月的风微凉的打在脸上。拥挤的小电车上挤进了三个人,站在前头,看着前方的路灯,忽然有些不知所措,这是十七年以来第一次在凌晨还浪在大街上,就是特别想回家。以前特别渴望的午夜烧烤也早已消磨光了。感觉十二点家里的泡面上比得上夜市上弥漫着各种烧烤的味道。这就是现在回到住宿处最大的想法。
最近几日,每天都在不停的奔波,见不同的好友,约不一样的地点时间,干这些类似相同的事情,获得了大大小小的经验和道理。不知道是否会在下个站台有用,但至少给以后的人生多积累了一些收获。今天和小伙伴疯狂的购物一天花光了半个月的积蓄。其实真的男的这样猖狂的买自己喜欢的衣服,逛喜欢的书店,肆无忌惮。小伙伴的状况百出也让我无奈,却抵挡不了那些一起疯狂购物后的开心。买了许多类似的衣服,却感觉还不够。希望下次再来是寒冬。
“玩的开心去那里不重要,重要的是玩的人”其实我真的就是这种人,这是去年暑假老刘的给我的评价,当时的情景还历历在目。十七年来第一次午夜相约要去吃夜宵,半路叫了初中时的学姐,本来感觉挺好的。接下来就要说五月的风的含义了。我们在去接学姐下班的途中遇到了朋友喜欢的五月的风。我不知道也不清楚五月的风这个女孩子的意义,但深深的从他的行为中感觉到了这个女孩子的重要性。再给朋友仍在学姐下班的门口,遇见了发小的老爸,不知道早晨是如何情形。学姐下班仍未见我的好友,边和学姐回到她的宿舍一起出去吃夜宵。如果说,人不可貌相是贬义的,今天我活生生把这句古语理解成褒义的。很介意身边的任何人抽烟包括家人,今天看到同样是二十出头的女孩子却抽起了烟,这可能真的是社会的造就的吧。
可以理解男生为什么会吸烟,但是女孩子你吸烟我就算你给我一万个理由我都不会改变对你的看法,你可以选择不在意,不过我真的是这样想的。我觉得女孩子做一个茶艺师其实挺好的,但是今天我不这么看了。你们口中的白天好像是我们所熟知的的黑夜,不知道是白班还是夜班的关系。深夜几个女孩子在大街上晃荡真的好危险,看到四五个男生我就会怕死,不知道你们心中怎么想。说好去吃蟹包却又说吃不消我是真的不想再理了。后来0选择了和好友独自三人吃了住宿旁的麻辣烫,喜欢之间口无遮拦的讲话,分享了自己对那几个女孩子的想法。好友却淡淡的说了句,你出了社会,到了二十几的年龄你也就会变成自己最讨厌的样子。当时自己就信誓旦旦的说我二十岁时一定还在学校,一定还是我十七岁的样子就这样简单。
五月的风在昨日的最后几分,想起20xx0501是和自己喜欢过男孩子分手的日子。好久没有联系,也不再看任何你的消失,只希望你在下次再见你时你是两个人。这个十七年来第一次零点在外度过的日子,用想法写成文字,放进自己的档案。好友喜欢的五月的风,我喜欢陈绮贞眼中五月的风,还有自己十五岁时五月的风。