20xx年4月30日 晴
今天老师送给我了一枝百合,百合是粉色的花苞还紧闭着,还没有开花。回到家,我按照老师的要求拿了一个容器,往里面装满了水,再把百合插进去,它就可以开始生长了。我走回房间,真希望我的百合可以快点开花。
20xx年5月1日 晴
今天早上一起床,我就迫不及待地去看百合了,过了一天晚上,百合果然开始开花了,它的花苞那一头已经开了一点点,像一个小娃娃张开了嘴巴一样。另一朵百合也张开了一点点。
20xx年5月2日 雨
今天早上,我就早早地起了床,匆忙地跑去看百合。我来到百合面前,看见百合的花瓣差不多完全张开了,浓浓的气味也从百合里涌了出来。看仔细地看了看,发现百合里有几个红红的小东西,我把手指放了进去摸了摸,又把手指拿了出来,发现手指上沾了一些红粉,原来这是花蕊。我想,百合到了明天一定会开花的。
20xx年5月3日 晴
今天早上,我早早地起了床,我要去看看我的百合开花了没。我来到百合面前,发现百合的花瓣完全张开了,开花了,百合里面的红色花蕊也消失了,一阵浓浓的香味扑鼻而来。这么美丽的百合,也是我的劳动成果。