鹦鹉生长过程让人好奇不已,那么事实到底是怎样的呢?今天我来为大家揭晓谜底。
瞧,一只小鹦鹉正努力地破壳而出,几经挣扎,蛋壳破了,小鹦鹉终于从蛋里挣脱了出来。它全身呈粉红色,小眼睛被肉皮紧紧地包裹着,什么也看不清,纤细的小腿,配上小巧的翅膀,别有一番风情呢!可那脖子上深绿的小包,却让人捉摸不透。
过了十几天,小鹦鹉身上长出了一点点小羽毛,好像无数根细小的“刺”。
又过了几天,小鹦鹉身上的羽毛越来越多,越来越丰满,五彩缤纷的,跟天上的彩虹颜色一模一样,非常漂亮。小鹦鹉的翅膀长长了,它扑扑翅膀飞向天空,叽叽喳喳叫个不停,可见它有多开心啊!