桂花作文
一股淡淡的清香,几片金黄的花瓣,形成了那美丽的、清香的桂花。
我家门前有一棵桂花树,每年农历八月,小区里到处都是桂花的香味,让人忍不住多闻一会儿。桂花是蜂蜜的最爱,桂花开了后,小区里至少有五只蜜蜂来采蜜。
桂花还可以做成很多东西,我觉得最好的就是桂花泡的桂花茶,我自己就泡过,桂花茶很香,喝起来甜甜的,比什么都美味,虫子闻到桂花茶的香味,总会飞过来看看。
桂花一年四季都很美。
春天,桂花树上只冒出了几片嫩绿色的小树叶,它们像一个个活泼的小孩子,一下就占满了整棵树。
夏天,有些树叶掉了,变成一个个小小的花苞,它们比那些叶子高一点,好像很得意的样子。
秋天,桂花全都开放了,它们穿上了自己的裙子,路过的人恨不得停住脚步,欣赏桂花的美,闻闻桂花的香。
冬天,是属于雪花的季节,可是桂花已经谢了,要等到来年秋天才能开放。
我爱小区门前的桂花树!