蝴蝶虫作文
从前,有一只肥肥的、胖胖的、全身丑丑的大青虫“青青”。它很想和大家一起玩,可是,大家都嫌它脏,嫌它丑,谁都不愿意和它玩。
有一天,青青漫步在花丛间,忽然发现了一株病怏怏的鲜花,还隐隐约约听见她那有气无力轻微的呼喊声:“水……水……我……要喝水……咳咳……水……”青青听到要水,马上背起一只大水桶,直往小河那边冲。青青驼着沉重的水,它的脚像灌了铅一样沉,一路上趔趔趄趄,运到花儿身边时,水也只剩下原来的三分之一了。可青青不怕辛苦,继续这样来回地忙碌着。在青青的精心照料下,花儿终于得救了,并且开得更加艳丽。青青舒了一口气,累得趴在了花脚边。花儿正想感谢这名恩人,可一低头,却看见一只又脏又丑的大青虫,她就火冒三丈,不分青红皂白地对着青青怒吼:“哪来的臭青虫,给我滚开!”青青一惊默默地向远处爬去,感到很委屈,回想着:它为鲜花浇水,有多少次摔伤,有多少次差点跌入小河,脚都磨出茧子了,想着想着青青爬到了一棵小树下悄悄睡着了。它梦见了一名花仙子,对它说:“你不要为你的丑而难过,善良才是你的美丽之处,其实你是一只蝴蝶。”话音刚落,青青就醒了。它感觉自己飞了起来,发现自己完全变了模样:两条长长的触角,修长的身子上配着一对五颜六色的翅膀,美丽极了。青青变成了一只最美的蝴蝶。
相貌美,不是真正美。心灵美,才是真的美。