家乡的龙眼作文
我的家乡在泉港,泉港有许多特产,不过我最喜欢的还是泉港的龙眼。
龙眼是生长在树上的,龙眼树的树干非常粗糙,从上往下看,时不时会看到一些凹凸不平的地方,远远望去像一幅地图。树干上面就是一根根细长的树枝,好似一个个"y"字。
龙眼大约在三四月份开花,开出来的花儿,就好似一个个美丽的“白皇冠”,小蜜蜂和蝴蝶不时飞过来,都会随手摘下一朵花,戴在自己的头上,左瞧瞧,右瞧瞧,好像对自己的样子很满意呢!
等到七八月份时,龙眼成熟了,树上枝叶茂盛着呢,走近一看,一片片绿油油的,可漂亮了!
龙眼有一层土黄色的外壳,把里面的果肉都包住了,好像怕它着凉,特意给它披上一件外套呢!只要把壳轻轻一拨开,里面就是一个透明的果实。咦!果实里面怎么有个黑黑的东西,看上去就像一个……一个眼珠。等一下,龙的眼睛,噢!我终于明白为什么名字是龙眼了。
龙眼吃起来可好吃了,只要轻轻一舔,舌尖触碰到那甜甜的果汁,让人忍俊不禁。咬上一口,甜甜的汁水滑进了我的舌头里,味蕾享受着这美味的一刻,唇齿间洋溢着甜味,让我忍不住还想再吃一颗。
这就是我家乡的特产,听了我的描述之后,你们是不是也口水直流三千尺了呢?也想来一颗尝尝对吧!