我国唐代伟大诗人杜甫有句名言:“读破万卷,下笔如书有神‘’一次写叙事作文,我的作文减了五分,我感到不甘心:”为什么别人可以写得好,我却不能。“回到家,我就捧起作文书,读了几篇文章,我一边读一边思考自己作文的不足,终于找出来是我描写得不够细致,我又修改了一些地方,终于得到了老师的认可。从那时起我明白了:在写作时,就可以学习和借鉴平日里积累的好词好句写作方法,取长补短,长此以往,便会积累丰富的知识,自然就能体会到“读书破万卷,下笔如有神”的道理了。
知识就像砂石下的泉水,掘得越深,泉水越清。我们就应该在学习中取得知识,在战斗中取得勇敢。